Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 46 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Manajemen"
1 2 3 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Hotel Customer Service
Komentar Bagikan
Drs. H. Oka A. Yoeti, MBA

Bibliografi: hlm. Buku "Hotel Customer Service" karya Drs. FL. Oka A. Yocti, MBA, menguraikan tentang cara instan bagi karyawan hotel untuk bersikap dan bertindak dalam memberikan pelayanan prima kepada tamu hotel. Buku ini bertujuan untuk membantu pembaca memahami seluk-beluk usaha perhotelan serta meningkatkan keterampilan dan profesionalisme dalam pekerjaan di industri perhotelan, sehingg…

Edisi
Cetakan Kedua: Tahun 1996
ISBN/ISSN
979-8712-01-3
Deskripsi Fisik
xvi, 110 hlm.: ill.; 14,5 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 OKA h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik Membedah Kasus Bisnis Analisis Swot : Cara Perhitungan Bobot, Rating, …
Komentar Bagikan
Freddy Rangkuti

Bibliografi: hlm. 241-242 Buku "Analisis SWOT: Teknik Membedah Kasus Bisnis" karya Freddy Rangkuti membahas secara komprehensif teknik membedah kasus bisnis menggunakan analisis SWOT. Buku ini sangat berguna untuk mengatasi perubahan lingkungan, persaingan, dan situasi organisasi. Pembahasannya dimulai dengan analisis lingkungan eksternal (peluang dan ancaman) dan internal (kekuatan dan kele…

Edisi
Cetakan Keduapuluh dua: Juni 2016
ISBN/ISSN
978-602-03-0652-6-0
Deskripsi Fisik
ix, 246 hlm.: ill.; 14,5 x 20,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 658.401 FRE t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Communication Management
Komentar Bagikan
Ruffino E.M, SEBartono P.H., SE

Bibliografi: hlm. Buku "Hotel Communication Management" membahas pengelolaan komunikasi di lingkungan hotel. Buku ini menekankan pentingnya komunikasi yang efektif bagi setiap personel hotel, mulai dari masa pendidikan hingga praktik profesional. Keberhasilan atau kegagalan pengelolaan hotel sangat dipengaruhi oleh efektivitas pengelolaan komunikasi dan informasi, terutama dalam penyampaian …

Edisi
Ed. I
ISBN/ISSN
978-979-29-0255-6
Deskripsi Fisik
xvi, 304 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAR h
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Supervision : Teknik Supervisi dan Uji Kompetensi untuk Pendidikan Pari…
Komentar Bagikan
Bartono P.HRuffino E.M, SE

Bibliografi: hlm. 349 Sinopsis buku "Hotel Supervision: Teknik Supervisi dan Uji Kompetensi untuk Pendidikan Pariwisata" membahas secara lengkap peranan supervisor hotel dan tantangannya sebagai manajer tingkat menengah yang berinteraksi langsung dengan para pekerja pelaksana. Buku ini menjelaskan: Peran Supervisor: Menguraikan posisi unik supervisor sebagai penghubung antara manajemen dan …

Edisi
Ed. I
ISBN/ISSN
978-979-29-1369-9
Deskripsi Fisik
xiv, 370 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAR h
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Cost Control in the Hospitaly Industry
Komentar Bagikan
Agnes L. Defranco, Ed.D., CHEPender B. M. Noriega, D.B.A, CHE

Bibliografi: hlm. Index: hlm. 375-382 Buku "Cost Control in the Hospitality Industry" membahas pengendalian biaya dalam industri perhotelan. Buku ini ideal untuk para profesional di bidang perhotelan yang mencari solusi pengendalian biaya di luar pembahasan tradisional, dengan menawarkan pandangan realistis tentang faktor-faktor penahan biaya yang mungkin terabaikan oleh penulis lain. L…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-13-575325-2
Deskripsi Fisik
xviii, 384 hlm.: ill.; 18 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 DEF c
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kantor Depan Hotel
Komentar Bagikan
Ani WijayantiErlangga Brahmanto

Glosarium: hlm. 115-124 Indeks: hlm. 125-127 Bibliografi: hlm. 113 Buku "Kantor Depan Hotel" membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan operasional kantor depan hotel. Materi yang disajikan meliputi ruang lingkup kantor depan hotel, struktur organisasi, prosedur reservasi kamar, proses Check-In dan Check-Out, serta penanganan keluhan tamu. Buku ini bertujuan untuk membekali pembaca ag…

Edisi
Edisi Pertama, Cetakan Pertama 2020
ISBN/ISSN
978-623-228-444-9
Deskripsi Fisik
x, 130 hlm.: ill.; 17 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 ANI k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Engineering
Komentar Bagikan
Drs. H. Oka A. Yoeti, MBA

Bibliografi: hlm. 103 Buku "Hotel Engineering" karya Sujit Ghosal (atau Drs. H. Oka A. Yoeti, MBA, seperti yang tertera di sampul buku pada gambar) membahas sistem rekayasa di hotel. Buku ini mencakup konsep dasar kerja, daya, energi, dan sistem kelistrikan dasar di hotel, termasuk pengkabelan dan tindakan pencegahan keselamatan dalam menangani peralatan listrik. Selain itu, buku ini mengu…

Edisi
Cetakan Pertama: Tahun 1999
ISBN/ISSN
979-8712-25-0
Deskripsi Fisik
xii, 108 hlm.: ill.; 14,5 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 OKA h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik dan Prosedur Divisi Kamar pada Bidang Hotel
Komentar Bagikan
Agus Sulastiyono, Drs. M.Si.

Bibliografi: hlm. 286 Buku "Teknik dan Prosedur Divisi Kamar pada Bidang Hotel" oleh Agus Sulistiyono, yang diterbitkan oleh ALFABETA pada tahun 2007, membahas secara komprehensif teknik dan prosedur yang berkaitan dengan operasional divisi kamar di hotel. Cakupan Materi Buku: -Pelayanan Tamu: Meliputi pelayanan pesanan kamar, pelayanan penerima tamu (check-in/check-out), penanganan bar…

Edisi
Cetakan Kedua : Mei 2010
ISBN/ISSN
978-979-8433-34-4
Deskripsi Fisik
xiv, 286 hlm.: ill.; 16 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 AGU t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Manajemen Pengolahan Kue & Roti = Pastry Product Management
Komentar Bagikan
Adjab Subagjo

Bibliografi: hlm. 187 Buku "Manajemen Pengolahan Kue & Roti" karya Adjab Subagjo membahas tentang manajemen dalam pengolahan kue dan roti. Buku ini menyajikan informasi secara sederhana dan jelas mengenai: 1) Pengenalan Bidang Pengolahan Kue dan Roti: Memberikan pemahaman dasar tentang industri kue dan roti. 2) Raw Material (Bahan Baku): Menjelaskan berbagai bahan yang digunakan dalam pas…

Edisi
Cetakan Pertama, 2007
ISBN/ISSN
978-979-756-195-6
Deskripsi Fisik
viii, 190 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 641.86 ADJ m
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Managing The Guest Experience in Hospitality
Komentar Bagikan
Robert C. FordCherril P. Heaton

Glosarium : hlm. 415-420 Indeks : hlm. 424-432 Buku "Managing the Guest Experience in Hospitality" oleh Robert C. Ford dan Cherrill P. Heaton membahas tentang pentingnya mengelola pengalaman tamu dalam industri perhotelan. Buku ini kemungkinan besar memberikan panduan dan strategi bagi para profesional perhotelan untuk menciptakan, mengelola, dan meningkatkan pengalaman tamu yang positif, y…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-7668-1415-7
Deskripsi Fisik
xxiv, 432 hlm.: ill.; 19 x 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 FOR m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Purchasing and Materials Management Text and Cases
Komentar Bagikan
Lamar Lee Jr.Donald W. Dobler

Sinopsis buku "Purchasing and Materials Management Text and Cases" karya Lamar Lee Jr. dan Donald W. Dobler adalah sebagai berikut: Buku ini membahas bidang pembelian dan manajemen material, yang dalam banyak industri telah berkembang menjadi manajemen pembelian dan pasokan. Edisi revisi ini mencakup topik-topik baru seperti Total Quality Management (TQM), kemitraan dan aliansi strategis, serta…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
x, 702 hlm.; 15 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 641.31 LEE p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tourism and Catering
Komentar Bagikan
Neil Wood

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-19-438824-7
Deskripsi Fisik
40 hlm.: ill.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 NEI t

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-19-438824-7
Deskripsi Fisik
40 hlm.: ill.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 NEI t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Convention Sales : A Book of Readings
Komentar Bagikan
Margaret ShawEileen M. Roraback

Bibliohragi: hlm. Berdasarkan sampul buku yang terlihat, judul buku tersebut adalah "CONVENTION SALES: A Book of Readings" yang diedit oleh Margaim Shaw. Buku ini kemungkinan besar berisi kumpulan bacaan atau artikel yang berhubungan dengan penjualan dalam konteks konvensi atau acara.

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-86612-056-4
Deskripsi Fisik
x, 256 hlm.: ill.; 21 x 28,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.9406 SHA c
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Potensi dan Strategi Pengelolaan Taman Wisata Alam Gunung Meja
Komentar Bagikan
Dr. Ir. Jacob Manusawai, M.H.Daniel Leonard, S.Hut., M.Si.Anton S. Sinery

Sinopsis Buku ini mengulas potensi yang dimiliki oleh Taman Wisata Alam Gunung Meja, termasuk keanekaragaman jenis flora, fauna, dan ekosistem yang tinggi, serta posisinya sebagai laboratorium alam. Selain itu, buku ini juga mengidentifikasi permasalahan yang ada di kawasan tersebut, seperti masalah sampah. Lebih lanjut, buku ini menawarkan berbagai upaya pengelolaan strategis yang diperlukan u…

Edisi
Ed.1, cet. 2
ISBN/ISSN
978-602-280-896-1
Deskripsi Fisik
xviii, 223 hlm.: ill.; 14 x 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 634.9 MAN p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Front Office : Professional Hotel Fron Liner
Komentar Bagikan
Trizno Tarmoezi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
130 hlm.: ill.; 13 x 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 TRI h

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
130 hlm.: ill.; 13 x 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 TRI h
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar Hotel Engineering
Komentar Bagikan
Soekarlan

Bibliografi: hlm. Buku "Pengantar Hotel Engineering" karya Soekarlan adalah sebuah buku pengantar mengenai rekayasa atau teknik yang berkaitan dengan operasional dan pemeliharaan fasilitas di industri perhotelan. Buku ini kemungkinan membahas berbagai aspek teknis yang relevan dengan hotel, seperti sistem bangunan, infrastruktur, peralatan, dan manajemen energi, yang ditujukan untuk mahasisw…

Edisi
Cetakan Pertama
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 150 hlm.; 17,5 x 25,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 SOE p
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
International Hospitality Management : Corporate Strategy in Practice
Komentar Bagikan
Richard TeareMichael Olsen

Bibliografi: hlm. 353-356 Buku dalam gambar berjudul "International Hospitality Management: Corporate Strategy in Practice" yang diedit oleh Richard Teare dan Michael Olsen. Sinopsis umum dari buku ini kemungkinan besar akan mencakup aspek-aspek berikut: -Fokus Industri: Buku ini berfokus pada manajemen perhotelan internasional, membahas tantangan dan peluang dalam industri perhotelan di…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-471-57099-0
Deskripsi Fisik
xvii, 358 hlm.; 17,5 x 24,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 TEA i
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Supervision In The Hospitality Industry
Komentar Bagikan
Jack E. Miller, F.M.PMary PorterKaren Eich Drummond, F.M.P

Bibliografi: hlm. 373-378 Index: hlm. 379-383 Buku "Supervision in the Hospitality Industry, Second Edition" yang ditulis oleh Jack E. Miller, Mary Porter, dan Karen Eich Drummond, berfokus pada pentingnya dukungan supervisor untuk meningkatkan kinerja dan mempertahankan karyawan di industri perhotelan. Buku ini berfungsi sebagai pengantar masalah-masalah utama yang sering dihadapi dalam bi…

Edisi
2nd edition
ISBN/ISSN
0-471-54904-5
Deskripsi Fisik
xvi, 386 hlm.; 19,5 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 MIL s
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Manajemen Rumah Makan
Komentar Bagikan
Arcole Margattan

Bibliografi: hlm. Buku "Manajemen Rumah Makan" oleh Aiasim C'D Margattan kemungkinan besar membahas tentang konsep dan praktik manajemen dalam operasional rumah makan atau restoran. Manajemen restoran secara umum mencakup berbagai aspek yang diperlukan untuk menjalankan bisnis rumah makan secara efektif, termasuk: -Perencanaan dan Pengorganisasian: Meliputi penentuan konsep restoran, rise…

Edisi
Cetakan ke-5
ISBN/ISSN
979-672-519-3
Deskripsi Fisik
viii, 104 hlm.: ill.; 14,5 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647 ARC m
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Front Office Operations : Secret Skills for Five Stars Hotel
Komentar Bagikan
Bambang Sujatno

Bibliografi: hlm. 134 hlm Buku "Front Office Operational: Secret Receptionist Skills for 5 Stars Hotels" membahas tentang keterampilan rahasia yang dibutuhkan seorang resepsionis di hotel bintang 5. Buku ini menekankan bahwa resepsionis adalah "pusat saraf" dari keseluruhan operasional hotel, dan merupakan salah satu penentu kesan pertama dalam bisnis perhotelan. Sinopsis buku ini mencak…

Edisi
Ed.I
ISBN/ISSN
978-979-29-0436-9
Deskripsi Fisik
vi, 138 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAM f
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 Berikutnya Hal. Akhir
Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?