Bibliografi: hlm. 153-158 Buku "Kuliner Jawa dalam Serat Centhini" mengulas beragam kuliner Jawa yang tercatat dalam Serat Centhini, sebuah karya sastra Jawa kuno yang kaya akan aspek budaya. Buku ini membahas berbagai jenis makanan dan minuman, termasuk tumpeng, sayur, lauk pauk, minuman, buah-buahan, dan jajanan atau kue, yang disajikan dalam berbagai konteks seperti jamuan, pesta, atau up…
Buku "The International Meatball Cookbook" adalah buku resep yang berfokus pada hidangan bakso dari berbagai belahan dunia. Buku ini menyajikan lebih dari 70 resep bakso yang bervariasi, mulai dari hidangan pembuka, sandwich, sup, semur, pasta, hingga kaserol. Isi buku meliputi: Resep Tradisional: Termasuk resep klasik seperti Spaghetti & Meatballs, Spicy Meatball Sandwiches, dan Italian-Style …
Buku "Professional Cooking" karya Wayne Gisslen. Sinopsis buku ini berfokus pada dasar-dasar dan teknik memasak profesional: Fokus Utama: Buku ini membahas prosedur dan teknik memasak fundamental, fungsi bahan-bahan, serta hasil yang diinginkan dalam persiapan hidangan. Tujuan: Tujuannya adalah untuk membekali pembaca dengan pemahaman mendalam yang diperlukan untuk menyiapkan hampir semua hidan…