Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Mikrobiologi Dalam Pengolahan dan Keamanan Pangan
Penanda Bagikan

Text

Mikrobiologi Dalam Pengolahan dan Keamanan Pangan

Prof. Dr. Imam Supardi, dr.Sp.Mk. - Nama Orang; Drs. Sukamto, M.Kes - Nama Orang;

Bibliografi :hlm.289-290

Sinopsis buku "Mikrobiologi dalam Pengolahan dan Keamanan Pangan" membahas tentang peran mikroorganisme dalam dunia pangan, baik yang menguntungkan maupun yang merugikan. Secara spesifik, buku ini mencakup bahasan mengenai: Ekologi mikroorganisme pada makanan: Membahas bagaimana mikroorganisme hidup dan berinteraksi dalam lingkungan pangan.
Mekanisme ketahanan mikroorganisme: Mengulas bagaimana mikroorganisme bertahan terhadap proses pengolahan pangan.
Kerusakan dan pembusukan makanan: Menjelaskan peran mikroba dalam menyebabkan kerusakan dan pembusukan pada produk pangan, serta bagaimana hal tersebut memengaruhi mutu produk. Mikroba patogen dan keamanan pangan: Membahas mikroba patogen yang sering mengontaminasi bahan pangan (seperti Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Listeria spp., dan Salmonella spp.) dan potensi penyebab penyakit bawaan pangan (foodborne diseases). Penggolongan dan uji mikroorganisme: Mengulas sifat-sifat dan pengujian mikroorganisme penyebab keracunan dan penyakit menular. Aplikasi mikroba dalam pengolahan pangan:
Termasuk pemanfaatan mikroba dalam produksi pangan fermentasi. Pengendalian mutu mikroorganisme: Membahas metode-metode pengendalian mutu dan analisis mikroorganisme dalam makanan.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Lantai 2 (600) SR 616.01 IMA m c.2
SR00.7561
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 616.01 IMA m
Penerbit
Bandung : Yayasan Adikarya IKAPI., 1999
Deskripsi Fisik
x, 292 hlm.: ill.; 14 x 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-414-038-4
Klasifikasi
616.01
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Cetakan ke-1 : Tahun 1999
Subjek
Mikrobiologi
Pengolahan Pangan
Medical Microbiology
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Prof. Dr. Imam Supardi, dr.Sp.Mk.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?