Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 17 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Manajemen Perhotelan"
cover
Teknik dan Prosedur Divisi Kamar pada Bidang Hotel
Komentar Bagikan
Agus Sulastiyono, Drs. M.Si.

Bibliografi: hlm. 286 Buku "Teknik dan Prosedur Divisi Kamar pada Bidang Hotel" oleh Agus Sulistiyono, yang diterbitkan oleh ALFABETA pada tahun 2007, membahas secara komprehensif teknik dan prosedur yang berkaitan dengan operasional divisi kamar di hotel. Cakupan Materi Buku: -Pelayanan Tamu: Meliputi pelayanan pesanan kamar, pelayanan penerima tamu (check-in/check-out), penanganan bar…

Edisi
Cetakan Kedua : Mei 2010
ISBN/ISSN
978-979-8433-34-4
Deskripsi Fisik
xiv, 286 hlm.: ill.; 16 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 AGU t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Engineering
Komentar Bagikan
Drs. H. Oka A. Yoeti, MBA

Bibliografi: hlm. 103 Buku "Hotel Engineering" karya Sujit Ghosal (atau Drs. H. Oka A. Yoeti, MBA, seperti yang tertera di sampul buku pada gambar) membahas sistem rekayasa di hotel. Buku ini mencakup konsep dasar kerja, daya, energi, dan sistem kelistrikan dasar di hotel, termasuk pengkabelan dan tindakan pencegahan keselamatan dalam menangani peralatan listrik. Selain itu, buku ini mengu…

Edisi
Cetakan Pertama: Tahun 1999
ISBN/ISSN
979-8712-25-0
Deskripsi Fisik
xii, 108 hlm.: ill.; 14,5 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 OKA h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kantor Depan Hotel
Komentar Bagikan
Ani WijayantiErlangga Brahmanto

Bibliografi: hlm. 113 Glosarium: hlm. 115-124 Indeks: hlm. 125-127 Buku "Kantor Depan Hotel" membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan operasional kantor depan hotel. Materi yang disajikan meliputi ruang lingkup kantor depan hotel, struktur organisasi, prosedur reservasi kamar, proses Check-In dan Check-Out, serta penanganan keluhan tamu. Buku ini bertujuan untuk membekali pembaca agar…

Edisi
Edisi Pertama, Cetakan Pertama 2020
ISBN/ISSN
978-623-228-444-9
Deskripsi Fisik
x, 130 hlm.: ill.; 17 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 ANI k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Customer Service
Komentar Bagikan
Drs. H. Oka A. Yoeti, MBA

Bibliografi: hlm. Buku "Hotel Customer Service" karya Drs. FL. Oka A. Yocti, MBA, menguraikan tentang cara instan bagi karyawan hotel untuk bersikap dan bertindak dalam memberikan pelayanan prima kepada tamu hotel. Buku ini bertujuan untuk membantu pembaca memahami seluk-beluk usaha perhotelan serta meningkatkan keterampilan dan profesionalisme dalam pekerjaan di industri perhotelan, sehingg…

Edisi
Cetakan Kedua: Tahun 1996
ISBN/ISSN
979-8712-01-3
Deskripsi Fisik
xvi, 110 hlm.: ill.; 14,5 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 OKA h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tourism and Catering
Komentar Bagikan
Neil Wood

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-19-438824-7
Deskripsi Fisik
40 hlm.: ill.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 NEI t

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-19-438824-7
Deskripsi Fisik
40 hlm.: ill.; 21 x 29,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 NEI t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Communication Management
Komentar Bagikan
Ruffino E.M, SEBartono P.H., SE

Bibliografi: hlm. Buku "Hotel Communication Management" membahas pengelolaan komunikasi di lingkungan hotel. Buku ini menekankan pentingnya komunikasi yang efektif bagi setiap personel hotel, mulai dari masa pendidikan hingga praktik profesional. Keberhasilan atau kegagalan pengelolaan hotel sangat dipengaruhi oleh efektivitas pengelolaan komunikasi dan informasi, terutama dalam penyampaian …

Edisi
Ed. I
ISBN/ISSN
978-979-29-0255-6
Deskripsi Fisik
xvi, 304 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAR h
Ketersediaan5
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Front Office : Professional Hotel Fron Liner
Komentar Bagikan
Trizno Tarmoezi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
130 hlm.: ill.; 13 x 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 TRI h

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
130 hlm.: ill.; 13 x 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 TRI h
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengantar Hotel Engineering
Komentar Bagikan
Soekarlan

Bibliografi: hlm. Buku "Pengantar Hotel Engineering" karya Soekarlan adalah sebuah buku pengantar mengenai rekayasa atau teknik yang berkaitan dengan operasional dan pemeliharaan fasilitas di industri perhotelan. Buku ini kemungkinan membahas berbagai aspek teknis yang relevan dengan hotel, seperti sistem bangunan, infrastruktur, peralatan, dan manajemen energi, yang ditujukan untuk mahasisw…

Edisi
Cetakan Pertama
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 150 hlm.; 17,5 x 25,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 SOE p
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
International Hospitality Management : Corporate Strategy in Practice
Komentar Bagikan
Richard TeareMichael Olsen

Bibliografi: hlm. 353-356 Buku dalam gambar berjudul "International Hospitality Management: Corporate Strategy in Practice" yang diedit oleh Richard Teare dan Michael Olsen. Sinopsis umum dari buku ini kemungkinan besar akan mencakup aspek-aspek berikut: -Fokus Industri: Buku ini berfokus pada manajemen perhotelan internasional, membahas tantangan dan peluang dalam industri perhotelan di…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-471-57099-0
Deskripsi Fisik
xvii, 358 hlm.; 17,5 x 24,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 TEA i
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Supervision In The Hospitality Industry
Komentar Bagikan
Jack E. Miller, F.M.PMary PorterKaren Eich Drummond, F.M.P

Bibliografi: hlm. 373-378 Index: hlm. 379-383 Buku "Supervision in the Hospitality Industry, Second Edition" yang ditulis oleh Jack E. Miller, Mary Porter, dan Karen Eich Drummond, berfokus pada pentingnya dukungan supervisor untuk meningkatkan kinerja dan mempertahankan karyawan di industri perhotelan. Buku ini berfungsi sebagai pengantar masalah-masalah utama yang sering dihadapi dalam bi…

Edisi
2nd edition
ISBN/ISSN
0-471-54904-5
Deskripsi Fisik
xvi, 386 hlm.; 19,5 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 MIL s
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hotel Supervision : Teknik Supervisi dan Uji Kompetensi untuk Pendidikan Pari…
Komentar Bagikan
Bartono P.HRuffino E.M, SE

Bibliografi: hlm. 349 Sinopsis buku "Hotel Supervision: Teknik Supervisi dan Uji Kompetensi untuk Pendidikan Pariwisata" membahas secara lengkap peranan supervisor hotel dan tantangannya sebagai manajer tingkat menengah yang berinteraksi langsung dengan para pekerja pelaksana. Buku ini menjelaskan: Peran Supervisor: Menguraikan posisi unik supervisor sebagai penghubung antara manajemen da…

Edisi
Ed. I
ISBN/ISSN
978-979-29-1369-9
Deskripsi Fisik
xiv, 370 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAR h
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Cost Control in the Hospitaly Industry
Komentar Bagikan
Agnes L. Defranco, Ed.D., CHEPender B. M. Noriega, D.B.A, CHE

Bibliografi: hlm. Index: hlm. 375-382 Buku "Cost Control in the Hospitality Industry" membahas pengendalian biaya dalam industri perhotelan. Buku ini ideal untuk para profesional di bidang perhotelan yang mencari solusi pengendalian biaya di luar pembahasan tradisional, dengan menawarkan pandangan realistis tentang faktor-faktor penahan biaya yang mungkin terabaikan oleh penulis lain.

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-13-575325-2
Deskripsi Fisik
xviii, 384 hlm.: ill.; 18 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 DEF c
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Managing The Guest Experience in Hospitality
Komentar Bagikan
Robert C. FordCherril P. Heaton

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-7668-1415-7
Deskripsi Fisik
xxiv, 432 hlm.: ill.; 19 x 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 FOR m

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-7668-1415-7
Deskripsi Fisik
xxiv, 432 hlm.: ill.; 19 x 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 FOR m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Front Office Operations : Secret Skills for Five Stars Hotel
Komentar Bagikan
Bambang Sujatno

Bibliografi: hlm. 134 hlm Buku "Front Office Operational: Secret Receptionist Skills for 5 Stars Hotels" membahas tentang keterampilan rahasia yang dibutuhkan seorang resepsionis di hotel bintang 5. Buku ini menekankan bahwa resepsionis adalah "pusat saraf" dari keseluruhan operasional hotel, dan merupakan salah satu penentu kesan pertama dalam bisnis perhotelan. Sinopsis buku ini mencak…

Edisi
Ed.I
ISBN/ISSN
978-979-29-0436-9
Deskripsi Fisik
vi, 138 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAM f
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengelolaan Hotel Training : Berdasarkan Prinsip Manajemen Hotel Berbintang
Komentar Bagikan
Dra. Ni Wayan Suwithi, M.M

Bibliografi: hlm. 155-157 Glosarium: hlm. 129-154 Buku "Pengelolaan Hotel Training: Berdasarkan Prinsip Manajemen Hotel Berbintang" yang ditulis oleh Dra. Ni Wayan Suwithi, M.M., membahas tentang manajemen dan pengelolaan hotel berbintang. Buku ini kemungkinan menguraikan prinsip-prinsip manajemen yang relevan dengan industri perhotelan, mencakup aspek-aspek seperti operasional, pemasaran, …

Edisi
Cetakan Kesatu, Juni 2010
ISBN/ISSN
978-602-8800-10-5
Deskripsi Fisik
vii, 176 hlm.: ill.; 16 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 SUW p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teori dan Praktik Hotel Front Office
Komentar Bagikan
Bagyono

Bibliografi: hlm. 193 Buku "Hotel Front Office" karya Bagyono adalah panduan komprehensif yang membahas berbagai aspek penting dalam operasional kantor depan (front office) di industri perhotelan. Sinopsis: Buku ini memberikan pemahaman mendalam tentang peran dan tanggung jawab front office sebagai bagian krusial dalam menciptakan pengalaman tamu yang menyenangkan dan efisien. Materi ya…

Edisi
Cetakan Ketiga: Desember 2012
ISBN/ISSN
979-8433-62-4
Deskripsi Fisik
x, 194 hlm.: ill.; 16 x 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 BAG t
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Front Office Management
Komentar Bagikan
Fl. Sigit SuryantoDr. Adi Soenarno, MBA

Bibliografi: hlm. 425-429 Glossary: hlm. 403-424 Buku "Front Office Management" oleh Dr. Adi Soenarno membahas secara komprehensif bisnis perhotelan, khususnya fokus pada manajemen front office. Sinopsis: Buku ini menjelaskan tentang kemajuan pesat bisnis perhotelan di Indonesia seiring dengan meningkatnya jumlah hotel dan kamar. Disajikan sebagai bahan bacaan utama bagi mahasiswa, s…

Edisi
Ed.1
ISBN/ISSN
979-763-170-2
Deskripsi Fisik
xvi, 432 hlm.: ill.; 16 x 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94068 ADI f
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?