Bibliografi: hlm. Sinopsis buku "Manajemen Angkutan Wisata" (atau yang sering kali terbit dengan judul serupa seperti "Manajemen Transportasi dan Akomodasi Pariwisata") umumnya membahas aspek perencanaan, pengorganisasian, dan pengelolaan transportasi dalam industri pariwisata. Buku ini menguraikan peran penting transportasi dalam menciptakan aksesibilitas ke destinasi wisata dan memastika…
Bibliography: hlm. Index: hlm.201 Buku dengan judul lengkap Event Management in Leisure and Tourism (atau sering juga disebut Event Management & Event Tourism) karya Donald Getz adalah teks referensi klasik dan komprehensif yang dirancang untuk mahasiswa dan profesional di bidang manajemen acara dan pariwisata. Secara umum, sinopsis buku ini mencakup hal-hal berikut: Fokus Terintegrasi:…
Bibliography: hlm. Index: hlm. Buku The Business of Travel: Agency Operations and Administrasi adalah panduan yang membahas berbagai aspek operasional dan administrasi dalam bisnis agen perjalanan, mulai dari bagaimana mengelola layanan pelanggan, reservasi, hingga aspek keuangan dan operasional yang lebih kompleks. Buku ini menjelaskan peran agen perjalanan sebagai perantara yang mengelol…
Bibliografi: hlm. 159 Buku "Pengelolaan Meeting, Incentive, Conference, Exhibition (MICE)" adalah panduan komprehensif yang menjelaskan konsep, strategi, dan praktik profesional dalam manajemen acara, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi. Buku ini membahas secara detail setiap elemen MICE, termasuk cara menangani rapat, program insentif, konferensi, dan pameran, serta faktor …
Bibliografi: hlm. Sinopsis buku "Manajemen Perjalanan Wisata" adalah tentang pengelolaan profesional dari bisnis biro perjalanan wisata, mulai dari perencanaan, pelaksanaan paket, promosi, hingga sistem operasional dan pemasaran digital. Buku ini membahas konsep-konsep kepariwisataan, tantangan manajemen, produk wisata, dan keterampilan yang diperlukan untuk mengembangkan bisnis di sektor i…
Bibliografi: 429-458 Glossary: hlm. 459-471 Index: hlm. 472-480 Buku "Tourism Management" karya David Weaver dan Laura Lawton membahas tentang kompleksitas sistem pariwisata untuk mempersiapkan calon manajer menghadapi tantangan dan tanggung jawab dalam industri yang beragam ini. Buku ini berfokus pada pentingnya keberlanjutan dalam pariwisata, yang mencakup tiga aspek utama: ekonomi, li…
Bibliografi: hlm. 127-128 Sinopsis buku "Manajemen Stewarding Pariwisata dan Perhotelan" karya Aulia Fadhli menjelaskan secara rinci mengenai pekerjaan dan teknis kerja seorang steward dalam industri pariwisata dan perhotelan. Buku ini mencakup berbagai aspek penting, antara lain: Pengertian dan Pengelolaan Manajemen Steward: Memberikan pemahaman dasar mengenai peran steward dan bagaiman…
Indeks : hlm.101-102 Bibliografi : hlm.92-100 Pergeseran paradigma pemasaran daru goods dominant logic menjadi service dominant logic menuntut fokus yang lebih besar pada bisnis layanan yang diyakini sebagai dasar dari segala transaksi bisnis. Barang diposisikan sebagai salah satu proposisi nilai sebagai hasil dari kegiatan transaksi layanan, sedangkan nilai selalu dibuat oleh penyedia laya…