Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Recipes : Latin American Cooking
Penanda Bagikan

Text

Recipes : Latin American Cooking


Bibliography: hlm.

Buku dengan judul yang Anda sebutkan kemungkinan besar adalah The Book of Latin American Cooking karya Elisabeth Lambert Ortiz, yang merupakan karya referensi kuliner komprehensif tentang masakan dari seluruh Amerika Latin.
Sinopsis buku ini secara umum adalah:
Buku ini menawarkan kumpulan resep yang luas (sekitar 500 resep) yang mencakup spektrum penuh masakan rumahan sehari-hari dari berbagai negara di Amerika Latin, mulai dari Meksiko hingga Chili.
Konten utama buku ini meliputi:
Jelajah Kuliner Regional: Penulis memperkenalkan beragam masakan dari daerah pesisir yang kaya, pegunungan tinggi, dan dataran subur di seluruh Amerika Selatan.
Variasi Resep: Buku ini menyediakan resep untuk berbagai jenis hidangan, dari hidangan pembuka (hors d'oeuvres) dan makanan utama (daging, unggas, ikan) hingga hidangan penutup, dengan ratusan variasi untuk mencerminkan gaya memasak yang berbeda di setiap wilayah.
Latar Belakang Budaya: Selain resep, buku ini juga menelusuri pengaruh kuliner yang membentuk masakan Amerika Latin, termasuk pengaruh Spanyol, Portugis, Afrika, dan Timur Tengah yang bercampur dengan masakan asli peradaban Maya, Aztec, dan Inca.
Bahan-bahan Khas: Terdapat informasi mengenai bahan-bahan khas seperti cabai, pisang raja (plantains), dan umbi-umbian seperti yuca, serta sumber-sumber untuk menemukan bahan-bahan yang mungkin sulit didapat.
Secara keseluruhan, buku ini berfungsi sebagai panduan mendalam bagi juru masak rumahan untuk menjelajahi kekayaan rasa dan tradisi kuliner Amerika Latin, menyajikan hidangan-hidangan otentik yang mudah disiapkan.

Label: Ulasan AI-assisted diverifikasi oleh Eka Alaina, S.I.Pust. 02 Desember 2025.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Lantai 2 (600) SR 641.5 REC r c.1
SR25.10192
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 641.5 REC r
Penerbit
Nederland : Time Inc.., 1968
Deskripsi Fisik
126 hlm.: ill.; 14 x 22,5 cm
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
641.5
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
-
Subjek
Resep Masakan
Resep Makanan
Food Recipes
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?