Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Akuntansi Manajemen untuk Hotel dan Restoran Edisi 2
Penanda Bagikan

Text

Akuntansi Manajemen untuk Hotel dan Restoran Edisi 2

IBM Wiyasha - Nama Orang;

Bibliografi: hlm. 289-291
Sinopsis buku "Akuntansi Manajemen untuk Hotel dan Restoran Edisi 2" adalah panduan yang komprehensif untuk mengelola keuangan di industri perhotelan dan restoran, meliputi 15 bab yang membahas berbagai topik seperti tinjauan akuntansi manajemen dan keuangan hotel, laporan arus kas, analisis kinerja, forecasting, penyusunan dan pemantauan anggaran, serta pengendalian harga pokok di berbagai departemen seperti kamar, makanan dan minuman, persediaan, serta material dan supplies. Buku ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam dalam menganalisis, menafsirkan, dan menyajikan informasi keuangan untuk membantu manajemen dalam pengambilan keputusan dan pengawasan operasional secara efektif.
Ringkasan isi buku:
Dasar-dasar Akuntansi: Pengantar tentang akuntansi manajemen dan akuntansi keuangan khusus untuk industri perhotelan.
Analisis Keuangan: Pembahasan mengenai laporan arus kas, analisis kinerja keuangan hotel, dan teknik-teknik forecasting atau perkiraan.
Perencanaan dan Penganggaran: Panduan dalam membuat anggaran operasional dan anggaran kas, serta cara memantau kinerja anggaran tersebut.
Pengendalian Biaya: Metode untuk mengendalikan harga pokok di berbagai area seperti biaya kamar, produksi makanan dan minuman, serta persediaan bahan baku dan supplies.
Manajemen Operasional: Penerapan akuntansi manajemen untuk mendukung perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan dalam operasional hotel dan restoran.

Label: Ulasan AI-assisted diverifikasi oleh Eka Alaina, S.I.Pust. 05 November 2025.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Lantai 2 (600) SR 657 IBM a c.1
SR14.2806
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 657 IBM a
Penerbit
Yogyakarta : Andi Offset., 2014
Deskripsi Fisik
xviii + 294 hlm.; 19 x 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-4290-3
Klasifikasi
657
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Ed. II
Subjek
Akuntansi
Manajemen Akuntansi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
IBM Wiyasha
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?