Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengantar Industri Akomodasi & Restoran Jilid 1
Penanda Bagikan

Text

Pengantar Industri Akomodasi & Restoran Jilid 1

Sudiarto Mangkuwerdoyo - Nama Orang;

Bibliografi: hlm. 147-148

Berdasarkan informasi yang ditemukan, buku "Pengantar Industri Akomodasi & Restoran" karya Sudiarto Mangkuwerdoyo adalah buku ajar yang memberikan pengantar tentang industri pariwisata, khususnya sektor akomodasi (perhotelan) dan restoran.
Berikut adalah sinopsisnya:
Buku ini disusun sebagai panduan dasar bagi siswa, mahasiswa, maupun masyarakat umum yang tertarik untuk terjun dan berkarier di industri perhotelan dan restoran. Tujuannya adalah untuk membekali pembaca dengan pengetahuan dan wawasan dasar yang profesional tentang industri ini, termasuk visi, keahlian, dan keterampilan yang dibutuhkan.
Buku ini mengarahkan pembacanya untuk dapat memahami secara lebih jelas mengenai bagaimana industri akomodasi dan restoran beroperasi dalam kerangka industri pariwisata secara keseluruhan. Buku ini juga membahas perkembangan pengelolaan industri akomodasi dan restoran, standar kebersihan dan keselamatan hotel, serta perkembangan kepariwisataan di Indonesia.
Secara ringkas, buku ini membahas industri akomodasi dan restoran dari berbagai aspek, dengan fokus pada:
Akomodasi: Berbagai jenis akomodasi, manajemen hotel, standar pelayanan, dan kebersihan.
Restoran: Konsep restoran, manajemen operasional, dan aspek-aspek lain dalam bisnis makanan dan minuman.
Pariwisata: Keterkaitan antara industri akomodasi, restoran, dan sektor pariwisata secara luas.
Dengan demikian, buku ini sangat relevan bagi mereka yang sedang menempuh pendidikan di bidang pariwisata atau sedang mempersiapkan diri untuk bekerja di sektor akomodasi dan kuliner.

Label: Ulasan AI-assisted diverifiaksi oleh Eka Alaina, S.I.Pust. 18 Oktober 2025.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Lantai 2 (900) RES 910.2 SUD p c.1
RES99.6957
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
#
Perpustakaan Lantai 2 (900) SR 910.2 SUD p c.2
SR99.6960
Tersedia
#
Perpustakaan Lantai 2 (900) SR 910.2 SUD p c.3
SR99.6961
Tersedia
#
Perpustakaan Lantai 2 (900) SR 910.2 SUD p c.6
SR01.8697
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 910.2 SUD p
Penerbit
Jakarta : Fakultas Ekonomi UI., 1999
Deskripsi Fisik
x + 148 hlm.: ill.; 19 x 26 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-8140-98-2
Klasifikasi
910.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Ed.1
Subjek
Industri Akomodasi
Industri Restoran
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sudiarto Mangkuwerdoyo
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?