Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sanitation & Hygiene = Sanitasi dan Hygiene
Penanda Bagikan

Text

Sanitation & Hygiene = Sanitasi dan Hygiene

Richard Sihite, S.Sos - Nama Orang;

Bibliografi: hlm.

Buku Sanitation & Hygiene (Sanitasi dan Hygiene) karya Richard Sihite adalah pengetahuan dasar yang dirancang untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan program diploma jurusan perhotelan. Meskipun tidak ada sinopsis lengkap yang tersedia secara daring, informasi dari katalog perpustakaan menunjukkan bahwa buku ini menekankan pentingnya penerapan kebersihan dan kesehatan dalam industri pariwisata, khususnya perhotelan.
Berdasarkan sumber-sumber yang mengutip karya Richard Sihite, buku ini kemungkinan membahas hal-hal berikut:
Pentingnya sanitasi dan higiene: Menjelaskan perbedaan antara higiene (kesehatan individu) dan sanitasi (kesehatan lingkungan), serta bagaimana keduanya harus diterapkan secara konsisten.
Prosedur kebersihan: Menjelaskan praktik-praktik kebersihan yang harus dilakukan oleh staf hotel, seperti penjamah makanan, untuk mencegah kontaminasi dan penyakit.
Higiene pribadi: Menguraikan pedoman kebersihan diri bagi karyawan, seperti mencuci tangan, mengenakan seragam, dan menjaga penampilan.
Penanganan makanan: Memberikan panduan tentang cara membersihkan, menyimpan, dan menyajikan makanan dengan aman, termasuk penggunaan peralatan yang tepat dan cara menghindari kontaminasi silang.
Keselamatan kerja (K3): Menekankan pentingnya menjaga keselamatan kerja bagi karyawan dan tamu hotel untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat.
Secara keseluruhan, buku ini bertujuan untuk membekali para calon pegawai hotel dengan pengetahuan dan keterampilan dasar mengenai sanitasi dan higiene yang krusial dalam operasional perhotelan, terutama yang berkaitan dengan pelayanan makanan dan kebersihan lingkungan.

Label: Ulasan AI-assisted diverifikasi oleh Eka Alaina, S.I.Pust


Ketersediaan
#
Perpustakaan Lantai 2 (600) SR 648 RIC s c.1
SR00.7934
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 648 RIC s
Penerbit
Surabaya : Penerbit SIC., 2000
Deskripsi Fisik
viii, 176 hlm.; ill.; 14,5 x 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-9407-18-4
Klasifikasi
648
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Cetakan 5: 2000
Subjek
sanitasi
Sanitasi Rumah Tangga
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Richard Sihite, S.Sos
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?