Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta

  • Beranda
  • Profil
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Layanan
    Jam Buka Pendaftaran Keanggotaan Jenis Layanan Peminjaman Mandiri Survey Kepuasan Pemustaka Aturan Peminjaman
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Manajemen Stewarding
Penanda Bagikan

Text

Manajemen Stewarding

H. Marsum WA, SE - Nama Orang; Hj. Siti Fauziah, S.Pd. APP., M.Kes. - Nama Orang;

Bibliografi: hlm.

Buku "Manajemen Stewarding" karya H. Marsum Widjojo Atmodjo, SE., membahas secara detail mengenai pengelolaan dan teknis kerja seorang steward di industri pariwisata dan perhotelan.
Kelengkapan buku ini mencakup:
Pengenalan Stewarding: Penjelasan mengenai pengertian, pengelolaan manajemen, ruang lingkup pekerjaan, struktur organisasi, dan tanggung jawab masing-masing posisi dalam departemen stewarding.
Peralatan dan Perlengkapan: Berbagai macam peralatan dan perlengkapan dapur, restoran, dan bar, termasuk cara membersihkan, mengoperasikan, dan merawatnya.
Sanitasi dan Higiene: Pencegahan kehilangan dan kerusakan alat, serta pentingnya sanitasi, higiene, kesehatan, keselamatan, dan pencegahan kecelakaan kerja di lingkungan dapur dan area stewarding.
Manajemen Kebersihan: Pembahasan mengenai berbagai jenis alat dan obat pembersih, jenis kotoran, masalah yang mungkin timbul, penyebab, serta cara penyelesaiannya.
Tugas dan Tanggung Jawab: Rincian tugas dan tanggung jawab seorang steward, termasuk mengawasi kebersihan, pencucian, perawatan alat, penyimpanan, serta kontrol inventaris.
Buku ini sangat bermanfaat bagi siswa dan guru SMK, mahasiswa Akademi Pariwisata, pengusaha tata boga, katering, restoran, kafe, kantin, dan pihak lain yang bergerak di bidang terkait.

Label: AI-assisted diverifikasi oleh Eka Alaina, S.I.Pust


Ketersediaan
#
Perpustakaan Lantai 2 (600) SR 647.94 MAR m c.1
SR11.1975
Tersedia
#
Perpustakaan Lantai 2 (600) SR 647.94 MAR m c.2
SR13.2572
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SR 647.94 MAR m
Penerbit
Yogyakarta : CV. Andi Offset., s.a
Deskripsi Fisik
xii, 244 hlm.: ill.; 15,5 x 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-0012-5
Klasifikasi
647.94
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Ed.1
Subjek
Manajemen Perhotelan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
H. Marsum WA, SE
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STP AMPTA Yogyakarta Alamat: Jl. Laksda Adisucipto No.km 6, Nologaten, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281Telp.(0274) 485115

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?