Text
Manajemen Stewarding Pariwisata dan Perhotelan
Bibliografi: hlm. 127-128
Sinopsis buku "Manajemen Stewarding Pariwisata dan Perhotelan" karya Aulia Fadhli menjelaskan secara rinci mengenai pekerjaan dan teknis kerja seorang steward dalam industri pariwisata dan perhotelan.
Buku ini mencakup berbagai aspek penting, antara lain:
Pengertian dan Pengelolaan Manajemen Steward: Memberikan pemahaman dasar mengenai peran steward dan bagaimana manajemennya diatur.
Ruang Lingkup Pekerjaan, Struktur Organisasi, dan Tanggung Jawab: Merinci area kerja steward, posisi mereka dalam struktur organisasi, serta tugas dan tanggung jawab masing-masing.
Peralatan Restoran: Mengenalkan berbagai jenis peralatan yang digunakan di restoran.
Pembersihan, Pemeliharaan, dan Perawatan: Menjelaskan prosedur pembersihan, pemeliharaan, dan perawatan peralatan.
Penyimpanan, Higiene & Sanitasi: Menguraikan cara penyimpanan yang benar serta pentingnya aspek higiene dan sanitasi dalam pekerjaan steward.
Label: AI-assisted diverifikasi oleh Eka Alaina, S.I.Pust
Tidak tersedia versi lain